Email Address

Keterangan Gambar : Pembukaan LDKS oleh ibu Kepala MTsN 10 Jombang

By Fanani 12 Nov 2023, 18:11:19 WIB 2 Comments

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) OSIS MTsN 10 JOMBANG TAHUN 2023/2024

Bertempat di Bumi Mojopahit Taman Wisata Desa Dlanggu Kabupaten Mojokerto, Anggota Osis MTsN 10 Jombang periode tahun 2023/2024 mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada hari Sabtu dan Minggu 11-12 Nopember 2023. Diikuti oleh 42 peserta yg terdiri dari 16 Laki- laki dan 26 Perempuan.
LDK dibuka secara resmi oleh Kepala MTsN 10 Jombang, Ibu Dra. Sugiati, M.Pd. pada pukul 09.00 WIB.
Dengan menekankan tugas dan fungsi osis sebagai satu-satunya organisasi resmi yg di lindungi undang-undang di Lembaga Pendidikan sekolah/ madrasah, diharapkan para siswa peserta LDK  mengambil peran positif dalam mengembangkan kemajuan berbagai kegiatan di Madrasah.
Materi dalam LDK ini antara lain tentang Leadership, penyusunan program kerja, pengenalan lingkungan. Program  penggemblengan mental spiritual yg di kemas dalam ESQ juga menjadi program inti untuk menyentuh kesadaran Emosional para peserta. Yang tidak kalah penting adalah program pendisiplinan peserta yg di sajikan dalam Pendidikan Baris Berbaris yang bekerja sama langsung dengan Babinsa sehingga program ini tepat sasaran.
Menilik materi yg di sampaikan, setelah  pelaksanaan  program LDK  diharapan  akan di terapkan sebagai ilmu yang bermanfaat dan segera di tindak lanjuti sebagai wujud kesungguhan dalam menjabarkan visi misi  keorganisasian. Bravo Osanjoe (Osis Madrasah 10 Jombang) berperan aktif memajukan MTsN 10 (By:Mom Siyati)

Related Tags
Social Share